Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей!!! Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные!!! Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!
- 22 февраля 2017, 9:31
- 16506
Мои пышные блины
Ингредиенты для «Мои пышные блины»:
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто + для выпекания блинов) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.2 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
395.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Мои пышные блины»:
-
Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
-
Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.
-
Тесто увеличилось.
-
В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.
-
Перемешиваем. Тесто очень приятное!
-
Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!
-
И начинаем выпекать наши блины.
Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром.
А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды.
Тесто воздушное, но в тоже время густое. -
Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.
-
Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.
-
Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!
• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании блинов в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блином.
Пышные, воздушные и очень вкусные!!!
У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!
Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
18 марта ирпенчанка #
19 марта Сурик # (автор рецепта)
19 марта ирпенчанка #
15 марта nelliundco #
16 марта Сурик # (автор рецепта)
16 марта nelliundco #
15 марта Vicentina #
Людочка, большое спасибо за выверенный рецепт!
15 марта Сурик # (автор рецепта)
13 марта Евгения 1976 # (модератор)
Людочка, огромное спасибо!
15 марта Сурик # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года xoxlova1972 #
27 ноября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года Tata0330 #
9 ноября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
13 октября 2023 года Himbeeren #
Готовила точно по рецепту, и как большой любитель блинов довольна не только результатом, но и процессом.
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
13 октября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
14 октября 2023 года Himbeeren #
Постараюсь больше не теряться.
14 июня 2023 года Alain_78 #
16 июня 2023 года Сурик # (автор рецепта)
10 марта 2019 года yugai ludmila65 #
12 марта 2019 года Сурик # (автор рецепта)
12 марта 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Kitti #
Блины из дрожжевого теста никогда не делала. Даже не рассматривала такие рецепты! Был страх, что не пропекутся, уж больно толсты. Но случайно увидела Именинный отчет по вашим рецептам пользователя Демурия. Фото меня сразили. Особенно эти наипышнейшие блины!
И вот я их сделала! Просто супер! Оказывается, что с юности по этому рецепту делала тесто для пончиков, которые выпекаются в специальной форме , только без опары. Но никогда не могла подумать, что можно придать форму блинов.
Блины отлично пропеклись, несмотря на пышность, и зарумянились. Единственная сложность возникла - не получилось сформировать ровные кругляшки. Даже сначала думала, что надо бы тесто чуть жиже сделать. Под конец приноровилась, но получилось всё равно не идеально.
Ещё раз спасибо за Ваш рецепт и советы. Буду пользоваться ими часто!!!
28 сентября 2017 года Сурик # (автор рецепта)
31 мая 2017 года subsidii66 #
3 июня 2017 года Сурик # (автор рецепта)
3 июня 2017 года subsidii66 #
18 мая 2017 года Зуля муля #
18 мая 2017 года Сурик # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Зуля муля #
9 мая 2017 года Edem-ka #
9 мая 2017 года cook_with_smile #
9 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года Сурик # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Edem-ka #
19 апреля 2017 года zuravlik #
Дрожжи остались после Пасхи, свежие, хочется их пристроить.
Спасибо.
19 апреля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
Если заменить на свежие то их надо 12 г., если я точно это помню.
16 апреля 2017 года Elenochka26 #
17 апреля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Elenochka26 #
8 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
9 апреля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года Демурия #
19 апреля 2017 года zuravlik #
19 апреля 2017 года Демурия #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года LNataly #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года LNataly #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года felix032 #
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Покусаева Ольга #
13 марта 2017 года lelikloves #
21 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Violl #
23 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года lelikloves #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Violl #
3 марта 2017 года LNataly #
4 марта 2017 года lelikloves #
4 марта 2017 года LNataly #
6 марта 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 марта 2017 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: